McAfee 宣布不再允许政府检查其软件源码

为获取政府单位的信任,IT 科技公司会配合要求开放产品源码供检查以获得产品在海外出售的许可证。但据路透社报导,基于国安疑虑,杀毒软件厂商 McAfee 将不再开放外国政府检视其产品源码。

据悉,McAfee 所指的外国政府其实是专指俄罗斯政府。俄罗斯国防单位向来以确保没有暗藏后门疑虑为由对外国软体实施源码检查。但美国前官员及一些安全专家表示这反而给了他们机会找到入侵软件的漏洞。McAfee 表示今年该公司由 Intel 独立分割时,因应新公司作业流程及竞争争略已终止这项行为,但不愿提供具体的时间。

image

就在去年,另一家安全软件公司赛门铁克也在同样的疑虑下,拒绝任何政府检视源码的要求。收购了 HPE 安全软件产品的 Micro Focus 也曾表示未来会禁止“高风险”源码检查,必须经由执行长同意方可为之。

编译自:reuters

Link to original:

McAfee 宣布不再允许政府检查其软件源码