Wayland 开发者发文抨击 Nvidia,驱动支持太差

你可能还记得 Linus Torvalds 曾对 Nvidia 竖中指,现在一位 Wayland 开发者发表文章用更激烈的言辞抨击 Nvidia

image

开发者 Drew DeVault 宣布兼容 i3 的 Wayland 合成器 Sway 1.0 将不支持 Nvidia 的私有驱动 EGLStreams。他解释说,Sway 及其它 Wayland 合成器使用 Linux kernel API 如 Kernel Mode Setting(KMS)、Direct Rendering Manager(DRM) 和 Generic Buffer Management(GBM) 来支持不同的显卡,但 GPU 供应商中只有 Nvidia 不支持这些 API,AMD 和 英特尔都有合并到主线的开源驱动支持这些 API,其中 AMD 甚至用开源驱动取代了它的私有驱动。但在另一方面 Nvidia 却是一个不折不扣的混蛋,一年前它宣布将支持 Wayland,这包括 KMS 和 DRM 支持,但不包括 GBM 支持。不支持 GBM 意味着 Nvidia 的私有驱动不支持 Wayland。Sway 用户向他抱怨合成器不支持 Nvidia,但这个问题不是他的问题而是 Nvidia 的问题。

他说,即使混蛋如 Broadcom 也提供对相应内核 API 的支持,建议 Linux 用户购买 AMD 的显卡。

来源:solidot

Original post:

Wayland 开发者发文抨击 Nvidia,驱动支持太差