JetBrains 的 Go 集成开发环境已确定最终名称:GoLand

image

喜欢用 IDE 做开发的程序员必定不能错过 JetBrains 家族的 IDE,JetBrains 出品,必属精品,款款可谓都是 IDE 中的神兵利器。

去年 12 月,JetBrains 发布了 Go 的集成开发环境,代号 Gogland,当时他们曾表示这不是最终正式的产品名称,Gogland 这个名字的灵感来自芬兰的 Gogland 岛,离 Kotlin 岛不远。

近日,JetBrains 公布了这款 Go 语言 IDE 的最终名称 —— GoLand,比之前的 Gogland 少了一个字母'g','l'也改成了大写的'L'。

image

在确定这款产品的最终名称前,官方曾在网上发起过名字征集的活动。网友的回复也是脑洞大开,这里挑选几个有意思的让大家感受一下 —— GoIDE(最耿直)、GoGlide,Glide(网友表示都包含了 ide 这个单词)、IntelliGo(IntelliJ…)、GoDE(Go + IDE)、Godzilla(Mozilla 笑了~)。当然,也有不少网友提到了最终使用的这个名字 GoLand,官方在发起名字征集活动时就曾表示一旦建议的名字被采用,将会获得一个漂亮的奖品以及所有 JetBrains 产品一年的免费订阅。

据 JetBrains 表示,目前他们不打算开源这个新的 IDE。它将成为 JetBrains 家族下的付费产品 —— 定价类似于 PhpStorm,PyCharm,RubyMine,DataGrip 和 AppCode。

官方也公布了 GoLand 正式版的发布时间,表示 GoLand 2017.3 计划将于 12 月初发布,当前的版本号是 EAP 18(173.3531.21),可点此下载体验使用。最新版本值得关注的特性是已支持 Go Templates,更多特性点此查看

参考:https://blog.jetbrains.com/go

Continued here:

JetBrains 的 Go 集成开发环境已确定最终名称:GoLand