PhalApi 2.1.2 发布,PHP轻量级开源接口框架


[前言]

感谢对PhalApi的关注!PhalApi是一个PHP轻量级开源接口框架,致力于快速开发接口服务。支持HTTP/SOAP/RPC等协议,可用于搭建接口/微服务/RESTful接口/Web Services。

为了提供更主流、面向未来、符合大家所期望的开源接口框架,我们于2017.09发布了基于composer、命名空间的2.x全新体验系列版本。经过约半年的研发、两个月的内测、以及两个月的公测,2.x 现已稳定,并有大部分同学正在使用PhalApi 2.x。因此,大家可放心使用PhalApi 2.x系列,并推荐使用此系列。即:

  • PhalApi 1.x 系列:为经典稳定版,暂停更新,最后封存版本号为1.4.2

  • PhalApi 2.x 系列(推荐使用):为全新体验版,持续更新,当前最新版本号为2.1.2

[如何更新]

如果需要从PhalApi 2.0.* 更新到PhalApi 2.1.2,只先修改composer.json文件中PhalApi的版本号,然后执行:composer update 命令即可。

    "require": 
        "phalapi/kernal": "2.1.*"
    

如果原来是PhalApi 1.x,暂不支持直接升级到 2.x。建议在新项目中使用 2.x,旧项目保留使用 1.x 。

[主要更新]

  • 1、在线文档列表添加多级菜单,支持一个命名空间一个折叠栏 (@吞吞小猴前端支持)

  • 2、在线文档详情添加参数记忆功能,并支持全局同名参数共享数据

  • 3、在线接口文档,支持接口类或方法的隐藏,注释为@ignore

  • 4、在线详情文档,添加中文描述作为标题前缀

  • 5、数据库连接,默认添加sqlserver支持,type = sqlserver

  • 6、支持命名空间白名单独立配置

  • 7、Issue #22 服务白名单时,全局接口参数不需要再验证

[辅助更新]

[BUG修复]

  • 1、修复在线文档类名重复时有丢失显示

  • 2、出于安全考虑,仅当在调试模式下,正则匹配失败时才显示正则表达式

  • 3、在线接口详情文档,恢复文件上传功能

  • 4、在线接口详情文件,恢复在https协议下无法调试

在本次版本更新中,需要特别感谢以下同学的努力与贡献(顺序不分先后): @吞吞小猴、@dogstar。再次感谢,在开源的路上,@开源中国和大家一直以来对PhalApi的关注和肯定。PhalApi开源,依然在路上!

View the original here:  

PhalApi 2.1.2 发布,PHP轻量级开源接口框架