红帽公司开始将其 OpenStack 平台迁移到容器

image

红帽公司现在仍凭其 Linux 发行版而被大众熟知,但事实上它也已提供了很久的红帽 OpenStack 发行版及其他附加服务。日前,该公司发布了红帽 OpenStack 平台 12。

这次更新包括了所有常见的稳定性改进和 bug 修复,但从长远来看,对于这个发行版而言,更应关注的是红帽现在正开始将其所有的 OpenStack 平台迁移到容器。

红帽 OpenStack 平台 10 基于 OpenStack Pike,OpenStack Pike 是 OpenStack 两个月前发布的第 16 个版本。目前红帽 OpenStack 平台的客户包括 BBVA, FICO, Oak Ridge National Laboratory 等公司和组织。

由于此前有使用过 OpenShift 平台,所以红帽已经拥有相当丰富的容器和 Kubernetes 编排引擎的经验。因此,红帽公司也将把 Kubernetes 作为 OpenStack 容器化项目的核心容器技术。

在 Nick Barcet 看来,RedHat 在市场上的成功,主要在于它能够为客户提供一个稳定的升级途径,而不会打破当前的部署。这也是为什么这个当前版本成为使用容器的 OpenStack 服务的一个子集的原因,一个集装箱化的网络和存储服务只能作为一个技术预览。巴塞特强调说,应将所有这些服务随着时间的推移迁移到容器上。

一旦迁移完成,不会出现停机情况的滚动更新将成为业界标准。

编译自:TechCrunch

This article is from: 

红帽公司开始将其 OpenStack 平台迁移到容器