谷歌发布了修复 KRACK WPA2 漏洞的 Android 补丁

image

上个月,WPA2 安全加密协议被曝光出严重的安全漏洞,几乎影响到了所有的 WiFi 无线网络,据通用漏洞披露(CVE)所述,该概念验证攻击被称作“KRACK”(密钥重装攻击)。换句话说,只要你的设备连上了 WiFi,都有可能被攻击!后来,包含微软、苹果在内的科技厂商均在第一时间更新系统修复了该漏洞。

谷歌也在今天发布补丁修复了该漏洞。此前,谷歌已确认将在 11 月份的 Android 系统安全更新中修复该问题,该补丁适用于绝大多数受支持的 Nexus 和 Pixel 设备,但最新的 Pixel 2 XL 没有被支持,晚些应该会放出。

由于 Android 设备机型众多,绝大多数手机在几个月内都无法获得此更新。谷歌方面也只会针对 Nexus 和 Pixel 设备进行适配,其它品牌的手机一般会通过第三方手机厂商推送的补丁解决该问题,因此建议大家多关注制造商公布的安全公告,并及时调整配置或打上补丁。

如果想查看谷歌发布的完整安全公告,请点击此处

参考:Neowin

Continued: 

谷歌发布了修复 KRACK WPA2 漏洞的 Android 补丁