Firefox 扩展 Adblock Plus 发布 WebExtension 版本

image

Adblock Plus 是 Mozilla Firefox 最受欢迎的浏览器扩展,现在已正式发布 WebExtension 版本。

image

Firefox 57 将在七天后发布正式版。因为 Firefox 57 的扩展将全面迁移至 WebExtension,所以现有的 XUL 扩展都必须重写才能在 Firefox 57 及之后版本上工作,可以预见到时候会有大批仍使用传统扩展的用户发现自己的扩展无法使用。

到那时候,任何不是 WebExtension 的扩展都不能在 Firefox 57 中安装,或者如果已经安装了旧版的扩展,亦将被禁用。不过 Firefox 57 会为旧版的扩展提供可替代的解决方案。

image

image

Adblock Plus 是最受欢迎的 Firefox 扩展。据统计,它拥有超过 1400 万用户,而它的同类软件 uBlock Origin 则拥有 410 万用户,uBlock Origin 也已发布了 WebExtension 版本。

Adblock Plus 这次发布的 WebExtension 版本 —— Adblock Plus 3.0,它完全兼容 Firefox 57 及更新的版本,还带来了一些新功能:

  • 解决 Adblock Plus 2.9 中存在的性能问题

  • 可屏蔽 WebRTC 链接

不管怎么说,WebExtension 版的 Adblock Plus 发布对于 1400 多万用户和 Mozilla 都是一个好消息,你觉得呢?

最后,让我们期待 Firefox 57 正式版的到来吧!

Read more:

Firefox 扩展 Adblock Plus 发布 WebExtension 版本