Synopsys 以 5.65 亿美元收购开源安全公司黑鸭子软件

image

Black Duck Software是一家成立至今已有15年的公司,其产品用来使保护和管理开源软件的过程实现自动化,包括检测许可证合规问题。近日它被上市的半导体设计软件开发商新思科技(Synopsys)收购。

根据最终协议的条款,已有31年历史的新思科技将支付约5.65亿美元,即5.48亿美元的获得现金净额,这意味着Black Duck资产负债表上的现金已从收购价中扣除。

此外,新思科技声称它将接手Black Duck员工的某些非既得股权。

这是一笔现金交易。

预计这笔交易预计下个月正式达成,这体现了企业购买和部署软件的方式发生了转变。也就是说,近些年来,可以更改、随意采用的软件对大多数企业来说不再是例外,而是惯例。实际上,现在开源软件在如今应用软件的代码中占了60%以上的比例。

Black Duck看起来是今年新思科技的第一宗收购,它在今年1月收购了一家名为Forcheck的荷兰软件公司的部分资产,Forcheck开发的一款静态分析工具用于检测Fortran应用程序中的代码缺陷和异常情况。

新思科技拥有130亿美元的市值,一般情况下似乎不喜欢大肆收购。虽然它在2015年和2016年收购了四家公司,但2014年只收购了两家。

新思科技Software Integrity集团高级副总裁兼总经理安德烈亚斯•丘尔曼(Andreas Kuehlmann)在声明中说:“我们的愿景就是,提供一个结合同类中最佳的软件安全和质量解决方案的综合性平台。开发过程继续在演进和加快,收购Black Duck将加强新思科技的这个能力,即在整个软件的开发生命周期中大力确保安全和质量测试,从而为客户降低风险。”

Crunchbase的资料显示,这些年来,总部位于马萨诸塞州伯灵顿的Black Duck至少已融资7550万美元。投资者包括富达投资(Fidelity Ventures)、焦点创投(Focus Ventures)、戈德希尔资本(Gold Hill Capital)、裂石合伙人(Split Rock Partners)、General Catalyst Partners、next47(西门子的创投部门)和Flagship Pioneering等。

转自:云头条 微信公众号

See more here – 

Synopsys 以 5.65 亿美元收购开源安全公司黑鸭子软件