因担心社区分裂 比特币硬分叉项目 Segwit2x 暂停

image

北京时间 11 月 9 日凌晨消息,比特币最新的“硬分叉”(hard fork) Segwit2x 项目,缩写为“2X” —— 计划于 11 月 16 日左右在区块 494784 增加区块大小。

但现在看来,这个硬分叉计划已被取消,理由是争议太大而无法推进,无法达成共识。而继续推进这个项目将会导致社区分裂,阻碍比特币的增长。而这从来不是 Segwit2x 项目的目标。

正如比特币在此前分裂出所谓“比特币现金”(Bitcoin Cash)的“硬分叉”时那样,投资者原本预计可在 Bitcoin2x 区块链上获得一笔新的 Bitcoin2x 资产。

交易平台 Coinbase 曾在此前向其用户作出解释称,在上述“硬分叉”发生时,任何在 Coinbase 平台上存放了比特币的投资者都将获得相同数量的 Bitcoin2x(这是计划分裂出的新数字货币的名称)。Coinbase 在一封电子邮件中写道:“用户无需亲自操作,我们将自动在你们的账户上记账。”

目前比特币的价格已经超过 7000 美元。在周三的交易中,它的价格短暂触及略低于 8000 美元的历史新高。

Excerpt from: 

因担心社区分裂 比特币硬分叉项目 Segwit2x 暂停