开源软件 CUPS 将把 GPL 开源许可切换到 Apache

CUPS 近日发布声明表示,苹果决定从 CUPS 2.3 版本开始,将从 GPLv2 许可证切换到 Apache v2 许可证。CUPS 由 Michael Sweet 开发,1999 年发布首个公开版本,之后迅速成为大多数 Linux 发行版默认的打印系统。

苹果也于 2002 年在 Mac OS X 系统中采用了 CUPS,2007 年雇佣了 Michael Sweet 并收购了源代码。苹果能切换许可证的原因是它要求贡献者签署协议将任何版权的共有权授予苹果。

image

如果项目包含了 GPL 许可证的代码,那么整个项目都必须使用 GPL 许可证。而 Apache 2 要求分发软件时,必须保留原始的许可证声明。凡是修改过的文件,必须向用户说明该文件修改过;没有修改过的文件,必须保持许可证不变。详细的开源许可证介绍请查看这里这里

参考:CUPS BlogSolidot

Original post:

开源软件 CUPS 将把 GPL 开源许可切换到 Apache