苹果用心良苦,推广 Swift 编程教育为更好地立足未来

image

苹果宣布,“所有人都能编程”项目将拓展至美国以外的20多所大学,帮助学生们获得苹果一整年的“Swift应用开发”课程,同时表示,对于毕业生来说,掌握编码技巧非常重要。虽然 Swift 并不完全是一种专为苹果产品而设计的通用语言,但学习代码基础知识并掌握一门语言,总没有坏处。

Swift 语言设计简单,符合苹果的精神,这也是这门语言被建立在开发课程上的原因。苹果希望将其应用程序开发与 Swift 计划结合起来,帮助学生通过应用程序开发知识进入工作世界。

目前,美国超过30所社区大学提供“Swift应用开发”课程,其中包括奥斯汀社区学院和东北密西西比社区学院。某些高中也开设了这些课程。

这些课程的教学材料是苹果工程师与教育专家一同设计的,而苹果也希望将 Swift 发展成为一个平台。尽管可以用于 Linux,但 Swift 仍然以苹果为中心,主要用于开发 macOS、iOS、watchOS 和 tvOS 应用。

苹果表示,如果 Swift 能够成为年轻开发者的第一个编程语言,将为公司的未来建立一个坚实的立足点。10 月份的 TIOBE 编程语言排行榜指出,Swift 的排名近期不断下降,甚至跌出了前 10 的高位。至于 Swift 能不能帮助苹果实现这一伟大目标,我们交给时间来验证。

编译自:TechCrunch

See original:  

苹果用心良苦,推广 Swift 编程教育为更好地立足未来