Egg 2.0.0 首个测试版发布,企业级 Node.js 框架

Egg 已发布 2.0.0 首个测试版,该版本不再支持 node 8 以下版本,并升级至 egg-core@4 (基于 koa 2),新 core 仍然支持 Egg 1 中的所有用法。

详情查阅发行说明

Egg 是阿里开源的企业级 Node.js 框架,为企业级框架和应用而生。团队的架构师和技术负责人可以非常容易地基于自身的技术架构在其基础上扩展出适合自身业务场景的框架。

Egg 奉行『约定优于配置』,按照一套统一的约定进行应用开发,团队内部采用这种方式可以减少开发人员的学习成本,开发人员不再是『钉子』,可以流动起来。没有约定的团队,沟通成本是非常高的,比如有人会按目录分栈而其他人按目录分功能,开发者认知不一致很容易犯错。但约定不等于扩展性差,相反 Egg 有很高的扩展性,可以按照团队的约定定制框架。使用 Loader 可以让框架根据不同环境定义默认配置,还可以覆盖 Egg 的默认约定。

下载地址:

Visit source:

Egg 2.0.0 首个测试版发布,企业级 Node.js 框架