OpenStack 计划成立新基金会,关注新的开源领域

image

在过去几年,我们已经看到了一些开源基金会的启动,像 Cloud Native Compute 基金会,Cloud Foundry 基金会等。其中大部分是在 Linux 基金会下运行,但该组织之外最大的开源基金会之一便是 OpenStack 基金会,在此之前,该基金会只专注于开发 OpenStack 云计算平台。

但现今 OpenStack 基金会决定作出一些改变,开始关注 OpenStack 平台以外的开源领域,且组织机构开始向 Linux 基金会看齐,并计划关注与当前利益相关系的开放式基础架构项目。

这一举措会给开源生态系统带来一定的影响,如果计划成功,OpenStack 将创建一个与 Linux 基金会,Apache 基金会及其他机构紧密相连的新基金会,它将拥有 OpenStack 团队所建立的社区支持和经验。 它也可能成立 OpenStack 基金会来竞争托管项目。

image

OpenStack 执行总监透露道,新成立的基金会将重点关注:数据中心云基础设施,容器基础设施,边缘计算,持续集成/持续交付以及潜在的机器学习和 AI 技术。并暗示,新的项目将遵守 Apache 开源许可。

有人认为,新基金会的成立将会影响对 OpenStack 现有项目的维护。但也有人认为,这将给基金会及组织注入新的动力。

编译自:TechCrunch

Read original article – 

OpenStack 计划成立新基金会,关注新的开源领域