API 测试工具 Hitchhiker 0.4:无所不能的脚本

Hitchhiker 是一款开源的 Restful Api 测试工具,支持 Schedule, 数据对比,压力测试,支持上传脚本定制请求,可以轻松部署到本地,和你的team成员一起管理Api。
访问 http://www.hitchhiker-api.com 测试,可以点击 `try without login` (在线演示不支持压力测试及上传js)

Features:

  • 增加 pre request script。

  • #29 项目文件夹系统,支持上传js或数据文件到文件夹并可以在脚本里使用它们。

  • #22 schedule支持以小时或分钟为单位。

  • #34 支持自定义邮件发送接口。

  • #24 开放schedule的run now接口以便其他程序调用。

Bugs:

  • #24 schedule的顺序执行无效

  • sync有时会覆盖用户已经更改的数据

  • sync时环境变量编辑对应框里的内容会被清掉

这次的一个重要功能就是脚本里支持require,以及支持上传js和数据给脚本使用。

require             // 这个做js的都懂,有了这个就有无限可能,内置了'lodash', 'request', 'cypro-js'等库,重要的是支持上传js库
readFile            // 读取文件
readFileByReader    // 使用自定义的方法读取文件,比如读取excel
saveFile            // 保存文件
removeFile          // 删除文件
setEnvVariable      // 设置环境变量
getEnvVariable      // 获取环境变量
removeEnvVariable   // 删除环境变量
environment         // 获取当前环境的名字

下图展示了在Script里请求数据并把返回结果给到当前请求使用

Github: https://github.com/brookshi/Hitchhiker

Visit site: 

API 测试工具 Hitchhiker 0.4:无所不能的脚本