阿里云成全球首批通过 Kubernetes 一致性认证厂商

近日,Cloud Native Computing Foundation (CNCF) 宣布认证Kubernetes一致性计划,阿里云成全球首批通过认证的32家云计算及平台厂商之一。

image

Kubernetes源自Google的Borg系统,是用于自动化部署、扩展和管理容器化应用程序的开源集群管理系统。Cloud Native
Computing Foundation
(CNCF)是隶属于Linux基金会下的子基金会,致力于推进云原生,旗下有如Kubernetes、Prometheus、containerd容器、微服务、编排系统等相关开源项目。Kubernetes是开源历史上成长最快的软件项目之一,现由CNCF维护和监管。

CNCF此番认证计划是为了推动广大容器供应商Kubernetes产品的一致性和可移植性,确保用户可以使用原生化的稳定服务。除阿里云容器服务之外,还有微软、Cisco、Docker、谷歌、IBM等共计三十二家云计算及平台厂商的容器服务获得Kubernetes一致性认证。

CNCF 执行董事Dan Kohn表示,企业和机构可以信任通过此次Kubernetes一致性认证的服务商,认证厂商所提供的Kubernetes具备通用互操作性;此认证项目为了践行Kubernetes可以部署在任何公有云、私有云或混合云上的初心。

阿里云首席架构师唐洪表示:“我们相信Kubernetes是混合云应用平台的关键支持技术之一,一致性认证对于确保不同Kubernetes产品的工作负载可移植性非常重要。阿里云会一如既往地致力于开放容器生态系统和社区。”

阿里云今年在加入CNCF后持续加强对Kubernetes的支持。在11月1日正式上线Kubernetes管理服务后,阿里云已成为中国唯一支持Kubernetes和Swarm两大流行容器调度系统的中国云计算公司。

来源:快科技

Continue reading here: 

阿里云成全球首批通过 Kubernetes 一致性认证厂商