OpenResty 1.13.6.1,基于 Nginx 与 Lua 的 Web 平台

OpenResty 1.13.6.1 已发布,此版本基于最新的 Nginx 主线版 1.13.6,包含了新的 ngx_stream_lua_module 模块(默认启用),可以在 OpenResty 里面用 Lua 实现 TCP 服务器编程了,对 UDP 的支持未来也会加入。

部分更新内容如下:

点此查看完整更新内容,以及发布公告

下载地址:http://openresty.org/en/download.html
源码下载:https://github.com/openresty/openresty/releases/tag/v1.13.6.1

OpenResty (也称为 ngx_openresty)是一个全功能的 Web 应用服务器。它打包了标准的 Nginx 核心,很多的常用的第三方模块,以及它们的大多数依赖项。

通过众多进行良好设计的 Nginx 模块,OpenResty 有效地把 Nginx 服务器转变为一个强大的 Web 应用服务器,基于它开发人员可以使用 Lua 编程语言对 Nginx 核心以及现有的各种 Nginx C 模块进行脚本编程,构建出可以处理一万以上并发请求的极端高性能的 Web 应用。

Read article here: 

OpenResty 1.13.6.1,基于 Nginx 与 Lua 的 Web 平台