Visual Studio Live Share 让结对编程更轻松

image

在 Connect 开发者大会上微软宣布在 Visual Studio 和 Visual Studio Code 引入 Live Share 即时共享功能,让结对编程的开发者能实时看到对方的代码。

结对编程通常要求两人坐在一起共享键盘,但这种做法被认为不方便和有侵入性。微软给出的方案是
Live
Share,类似字处理器的共享编辑,每一个人能看到另一个人的光标和文本选择,每一个人都能编辑,甚至共享调试。每一个人都可以使用自己熟悉的编程环境,你可以使用
Visual Studio,另一个人可以使用 Visual Studio Code,操作系统也可以不同。

要使用 Live
Share,你只需要向你的同事发送一个共享请求,然后他们就可以从自己熟悉的环境连接到你的项目,编辑器和调试器。微软表示将会在未来提供该功能的预览。

来源:Solidot

See original article here: 

Visual Studio Live Share 让结对编程更轻松