Kotlin 很受 Java 开发人员的欢迎

RebelLabs通过深入调查得到2017年开发者生产力报告,该报告重点介绍为什么开发人员使用这些工具以及他们对开发工具,体系结构还有其他方面的满意程度。

该报告是基于全球Java开发人员超过2000多人的报告。

该报告研究了开发人员最喜欢使用的工具,技术和库。开发人员将 Kotlin 列为 2017 年最受欢迎的开发技术,其次是Docker,Java 9,Spring,Angular,Java EE 8,Spring 5,Java 8,Kubernetes 和 React。

调查还询问了开发者的主要项目使用了哪种编程语言,答案绝大多数是Java 8或更高,达到72%,其次是Java 7,达到21%,而Groovy,Scala,JavaScript和Kotlin都低于5%。选择Java 7和8是因为其功能,生态系统,团队技巧,公司政策和实验能力都比较好。在使用较少的语言中,开发人员评分最高的是Kotlin,评分为9.1分,其次是Scala,评分为8.5分。

他还调查开发人员的项目使用的是什么技术栈,Spring是最常用的占46%,其次是Java EE,占33%。Spring 也是评分最高的,为8.2。

当被问及他们项目中使用的架构类型时,有34%的人表示他们正在使用分离式架构(split architecture)。25%使用一体化体系架构(monolithic architecture),23%使用微服务。最高评级的架构是8.3的库或框架。微服务被评为7.9,分离式架构被评为7.5,一体化体系架构被评为6.3分。

三个领先的Java IDE是Intellij IDEA(54%),Eclipse(33%)和Net Beans(13%)。人们选择Intellij IDEA和NetBeans的主要原因是因为其性能,熟悉程度是人们使用Eclipse的主要原因。RebelLabs发现,51%的受访者不会因为公司要求或在固定项目中使用而更改IDE或应用程序堆栈。

调查还发现,63%的受访者对他们所做的技术选择感到满意。

“以上提到的十大工具和技术中有一半是语言或语言相关的。开发人员喜欢更好,更熟悉底层的开发语言,而且今天快速发布的流行语言版本比以前更重要,“ZeroTurnaround开发人员关系主管Simon Maple说。“前十名中有两名是前端技术,它揭示了Java开发人员如何越来越习惯于使用JavaScript,并且使用Angular和React编写前端代码。正如预期的那样,Spring继续主宰着企业市场,鼓励使用 Spring Boot 2和Spring 5的最新版本,其中包括新的响应式支持。

编译自:https://sdtimes.com/report-java-developers-excited-work-kotlin/

See original article here: 

Kotlin 很受 Java 开发人员的欢迎