微软和开源数据库 Databricks, Cassandra, MariaDB 建立“连接”

在 Connect 2017 期间,微软与 Databricks,Cassandra 和其他开源项目合作,希望成为企业开发人员云提供商的首选。

细数微软对开源作出的贡献。在纽约举行的Connect 2017会议上微软推出了新的Visual Studio工具, 期待人工智能能提供给开发人员更多的发展机会。

微软继续在Connect上发布大型开源通告,宣布将通过推出新版 Azure Databricks 服务(一种基于Apache Spark的大数据分析平台)的预览版来支持开源。Microsoft承诺开源 .NET Core,并加入Linux基金会

微软计划实施 Azure Databricks,企业部执行副总裁Scott Guthrie在博客中说到:“Azure Databricks 结合了 Databricks 和 Azure 的优点,通过一键安装,精简的工作流程和交互式工作空间帮助客户加速创新” 。

“与 Azure SQL 数据仓库,Azure 存储,Azure Cosmos DB 和 Power BI 的本地化集成,简化了现代数据仓库的创建,使企业能够通过企业级性能的关系数据和非关系数据提供自助式分析和机器学习能力“,Guthrie写道。

那些已经在Apache Cassandra数据库中完成大数据项目的开发人员,微软发布了一个预览API(应用程序编程接口),可以让他们无缝地定位到 Cosmos DB。

Cassandra 是一个开源的分布式数据库管理系统,可以部署在商品服务器上。Guthrie说,新的API将允许开发人员重新使用现有的代码,并使用全球分布的 Cosmos DB NoSQL 服务作为“Cassandra-as-a-service” 实现的基础。

该公司已经成为 MariaDB 基金会的白金会员。MariaDB 是由 MySQL 的创建者开发的关系数据库管理系统。MariaDB和MySQL创始人Monty Widenius在11月15日发布声明中说:“微软在 MariaDB 生态系统中学习也作出了贡献,MariaDB基金会支持微软实现这一目标。”

除了向社区提供一些技术专长之外,微软也正在致力于开发基于开源数据库的云服务,简称为 MariaDB 的Azure 数据库。想了解更多信息请点击这里

微软公司副总裁Brian哈利称:“微软已经与GitHub合作,将Git虚拟文件系统(GVFS)扩展到领先的代码库和项目管理平台,并将其移植到Mac和Linux操作系统上。”

不仅如此,微软在 Visual Studio Team Services 中使用的技术也被 Altassian 和 Bitbucket 采用。就 Git 客户端软件解决方案方面,gmaster和Tower Git 都支持GVFS。

编译自:Eweek

Continue reading: 

微软和开源数据库 Databricks, Cassandra, MariaDB 建立“连接”