谷歌搞事情,Fuchsia OS 操作系统运行苹果 Swift 代码

开发社区最近盛传谷歌 fork 了苹果的开源编程语言 Swift,Swift 发明人 Chris Lattner 今年8月加入 Google,并通过 Twitter 透露,Google 已有足够多的 Swift 开发人员,有足够的语言开发能力。而另一位Google开发人员 Zac Bowling 则明确表示将让Fuchsia支持Swift语言。

Fuchsia是Google去年发布的操作系统,有着成为横跨 loT,手机和 PC端操作系统的计划。和Android及ChromeOS不同,它的核心不是 Linux 而是 Zircon(原名Magenta),它原本已经支持Google的Dart语言、C/C++、Go、Python、Rust语言等,而Swift可能是下一个要支持的语言。

Google开发人员Zac Bowling在 Twitter 明确表示,其团队要把 Swift 加入 Fuchsia支持对象。同时在Swift 的 GitHub上建立 pull request ,在Swift编译器内加入对Fuchsia OS的支持,也引起开发人员的关注。

Swift 编程语言分支,允许 Google 员工协作并对官方的 Swift 存储库进行 pull 请求。

对开发人员来说,此举颇令人玩味,但Google的用意为何则不得而知,因为Google一直很少公开讨论这个新操作系统的计划。Google可能希望开发人员以其熟悉的开发工具开发app再搬到 Fuchsia 上执行。但另一方面,虽然苹果将Swift编程语言开源,但 iOS 上其他资源,包括 UI 等都未开源,因此苹果函式库的代码,无法在Fuchsia上执行。

编译自:pocketnow

Visit site – 

谷歌搞事情,Fuchsia OS 操作系统运行苹果 Swift 代码