Kreogist Mu 1.0.0 Beta 5 发布,跨平台音乐中心

经过了几个月的等待,这一个版本终于发布出来了。此版本添加了若干可调整的选项以及修正了多个问题,具体的更新内容如下:

1、支持保存关闭时的播放状态;
2、支持修改全局字体;
3、支持更改后端缓存长度;
4、支持搜索延迟;
5、支持选择输出设备;
6、支持变更增大/减小音量按钮的调整等级;
7、支持普通模式下不自动播放下一首歌曲;
8、MPV后端现可应用选项中的更改;
9、支持Windows与Mac OS X下的全局快捷键;
10、支持Windows最小化到托盘;
11、改进低性能CPU下退出时仍然播放的问题;
12、修正FFMpeg分析器有可能删除正确信息的问题;
13、修正切换音乐标签过快导致UI显示错误的问题;
14、修正在线歌词获取排序算法错误的问题;
15、修正歌词对话框缩放错误的问题;
16、修正主窗口最小化时恢复窗口大小错误的问题;
17、修正网易云歌词后端导致的队列阻塞问题。

本次发布的二进制版本平台包括 Windows、Mac OS X 以及 Ubuntu Linux 16.04 LTS ,PPA现已同步更新。官网的下载页面中上现已提供Linux下的编译教程以及Ubuntu、Linux Mint的PPA地址。

下载地址:http://kreogist.github.io/Mu/cn/downloads.html

源代码地址:
http://gitee.com/Miyanaga/Mu (Git@OSC)
https://github.com/Kreogist/Mu(Github)

Kreogist Mu 是一个使用Qt 5实现的一个跨平台音乐管理中心。在Windows和Mac OS X下以bass为播放后端,通过bass的插件支持多种类型的音乐格式播放。在Linux下以MPV作为播放后端,用户需自行配置MPV的解码器以支持多种类型的音乐格式。支持播放wav、mp3、aac、m4a、alac、ape、flac、tta、ogg、mpc、wv、ac3、spx等有损、无损格式音乐。支持读取ID3v1、ID3v2(包括ID3v2.00、ID3v2.3、ID3v2.4)、APEv2、WMA、FLAC、WAV等格式的标签信息。拥有无缝语言切换、歌曲预览等功能。

Link to article:

Kreogist Mu 1.0.0 Beta 5 发布,跨平台音乐中心