Netcraft 11 月 Web 服务器排名,.search 顶级域首现

Netcraft 发布了2017年11月 Web 服务器调查报告,排名前三的依然是 Microsoft、Apache 和 nginx 。

微软本月出现较大幅度的下跌,市场份额下降了 12.64 个百分点。尽管如此,微软依然以 36.80 %的市场份额位居第一。Apache 的市场份额达到了 24.38 %,nginx 达到了 20.21 %,三大巨头的占比有不断靠近的趋势。

image

在面向 Web 的计算机市场(web-facing computers market)中,nginx 继上月首次超过微软后,本月依然保持增涨走势,上涨 0.34 点至22.90%,位居第二位。微软自 2010 年以来在面向 web 的计算机市场份额一直在持续下降,nginx 有望在后续一段时间内保持新地位。

image

Apache 在活跃站点继续领先,本月上涨 0.05 点至 44.55% 。

image

值得注意的是,由 Google 子公司运营、且备受争议的新 .search 通用顶级域名(gTLD)于本月首次被发现。Google 曾希望它能够作为一个无点域名运行,使用户能更轻松得按照喜好并设置搜索功能。不过该建议被 ICANN 以无点域名存在一定安全性和稳定性风险为由拒绝,并正式发表决议称禁止申请无点域名。

Visit site – 

Netcraft 11 月 Web 服务器排名,.search 顶级域首现