Linux LTS 内核维护期延长至6年?官方回应:不是全部

在今年9月的 Linaro Connect 大会上,Google 高级工程师 Iliyan Malchev 曾宣布,Linux 内核团队已经同意将 Linux 的长期支持版(LTS)维护期从两年延长到六年,并表示:“所有的 Android 设备都是基于 LTS 内核的,LTS 以前的维护期只有两年,如果你幸运的话,可能会赶上一年的 LTS 支持,但如果不快速支持的话,它可能已经结束了。Greg Kroah-Hartman( Linux 基金会 LTS 内核维护者)已经同意延长 LTS 的支持周期至6年。”

image

但需要注意的是,这一举措并不意味着所有未来的 Linux LTS 版本都将有六年的支持期限。Linux 基金会 IT 基础架构安全总监 Konstantin Ryabitsev 在 Google+ 的一篇博文中解释说:“尽管有各种各样的新闻网站在报道时说这事,但我们并没有打算支持 kernel 4.14 LTS 6年。新的延展长期分支针对的是 Linux 4.4 内核,Greg Kroah-Hartman 也正在为 4.4 做这件事,但并不意味着从现在起所有的 LTS 内核都将支持这么久。”

Konstantin Ryabitsev 再次强调,或许有人看到 4.4 后会要求 4.14 做同样的事情,但他们并未有此计划。

image

Link to original:  

Linux LTS 内核维护期延长至6年?官方回应:不是全部