为减少崩溃,Chrome 将阻止第三方软件注入代码

Chrome 开发团队昨日发博表示,为减少由第三方软件造成的 Chrome 崩溃,从2018年7月起,Chrome 68 将开始阻止第三方软件在 Windows 上向 Chrome 注入代码。

据悉,大约三分之二的 Windows 用户在他们的机器上有安装其他与 Chrome 交互的第三方应用,例如屏蔽或防病毒。在过去,这些软件需要在 Chrome 中注入代码才能正常运行,但这也造成了使用 Windows Chrome 浏览器的用户,遇到崩溃的可能性高出15%。通过 Chrome 扩展程序和本地消息传递,这些软件现在可以在 Chrome 进程中运行代码。因此,2018年7月的 Chrome 68 将开始阻止第三方软件在 Windows 上向 Chrome 注入代码。

计划将分三步逐渐推进:

  • 2018年4月,Chrome 66 将在受到代码冲撞后向受影响的用户发出警告,提醒他们其他软件正在向 Chrome 注入代码并引导更新或删除该软件。

  • 2018年7月,Chrome 68 将开始阻止第三方软件注入 Chrome 进程。如果此屏蔽功能导致 Chrome 启动失败,Chrome 会重新启动并暂时允许代码注入,但同时会显示一条警告,指导用户删除该软件。

  • 2019年1月,Chrome 72 将彻底阻止代码注入,不再给选择的余地。

不过,开发团队也表示,虽然大多数将代码注入 Chrome 的软件都会受此影响,但也有一些例外, 比如 Microsoft 签名的代码,屏蔽拦截软件和 IME 软件。

Visit site: 

为减少崩溃,Chrome 将阻止第三方软件注入代码