抢先一步,Rust 构建版支持直接编译 WebAssembly

Infoworld 消息,如果有关注 Rust 的每日构建版,你会发现 Rust 已不再需要额外的工具可直接编译为 WebAssembly 可移植代码格式。该特性是通过一个将 WebAssembly 作为默认后端的下拉请求而添加的,目前尚未合并到正式版本中。

Mozilla 表示 Rust 每日构建版的 WebAssembly 编译功能是对现有的使用 Emscripten 工具进行 WebAssembly 支持的改进。

image

WebAssembly 源自 2015 年,是一种实验性的程序语言,提供二进制文件格式标准,使网页应用程序或多媒体可在浏览器的客户端执行;开发团队分别来自 Mozilla、Google、微软、苹果,也代表着四大浏览器── Firefox、Chrome、Microsoft Edge、Safari 共同投入开发。WebAssembly 的优点不少,由于字节码(Bytecode)较一般程序代码小许多倍,意谓着这项标准可节省移动设备的使用带宽,有助于改善网页加载速度,且字节码更适合浏览器读取。

Taken from:  

抢先一步,Rust 构建版支持直接编译 WebAssembly