NetMarketShare: Win 10 增长迅猛 但仍远落后于 Win 7

image

新的一个月已经到来,根据 NetMarketShare 的最新数据显示,Windows 10 的市场份额正在接近 Windows 7,但要赶上 Windows 7 还有很长的一段路要走。

10月是 Windows 10 几个月内增长最慢的月份,仅增长 0.17 个百分点。然而在十一月,情况大有改变。

image

最新数据显示,11月 Windows 10 增长迅猛,正如微软最近透露的那样,现已有 6 亿台活跃的 Windows 10 设备,市场份额从 29.86% 上升到 31.95%,增长了 2.09 个百分点。

Windows 10 市场份额的增加并没有导致 Windows 7 的减少,老的操作系统依旧坚守阵地,11月份 Windows 7 实际增长了 0.07 个百分点,现在有 43.12% 的市场份额。所以,Windows 7 仍然是目前市场份额最大的桌面操作系统。

Windows 8.1 也略有增长,从 5.78% 上升到 5.97%,上涨了 0.19 个百分点。

而 Windows XP 下降了 1.91 个百分点,这个古老的操作系统目前市场份额为 5.73%。

接下来再看看浏览器市场方面的情况。

image

微软 Edge 浏览器的市场份额有微小的增长,从 4.06% 增长了到 4.21%。Chrome 增长甚小,仅上升了 0.61 个百分点,以 60.61% 的份额继续巩固其作为领先浏览器的市场地位。Firefox 和 IE 没有明显的波动,分别为 11.42% 和 9.21%。看来 Mozilla 上月发布的 FireFox Quantum 虽然带来了巨大的改进,且好评如潮,但没有带来与之对应的市场份额。

Read article here:  

NetMarketShare: Win 10 增长迅猛 但仍远落后于 Win 7