即将停止数字证书业务的 StartCom 向用户发邮件道别

image

此前非常知名的以色列数字证书颁发机构 StartCom 目前已经开始向该公司的所有用户群发通知邮件进行道别。

正如你所知道的那样,360 已经在早些时候宣布停止该公司业务,这距离 360 秘密收购 StartCom 仅过去了 1 年。

创立于 1999 年的 StartCom 以前为用户提供免费的数字证书而广受欢迎,该公司还为 360 沃通提供交叉验证。此后就是沃通故意违反行业准则违规签发数字证书而被调查,而 StartCom 已被 360 秘密收购同样受到了牵连。

目前 StartCom 和沃通原本的根证书几乎遭到全平台封杀,沃通宣布更名并已从 DigiCert 和 Certum 获取证书。

以下是 StartCom 给用户群发的邮件:

尊敬的客户,正如你所知道的那样多数浏览器厂商已从1年前开始不再信任StartCcom 签发的所有数字证书。

浏览器厂商在重新信任证书这件事上施加部分条件,虽然我们认为目前已满足条件但重新被接受还有些困难。

基于这种情况 StartCom 的所有者(指360)决定终止数字证书业务, StartCom 感谢您在困难时期的支持。

StartCom将从2018年1月1日起停止签发新的数字证书,同时StartCom将提供两年的CRL和OCSP查询服务。

如果您需要协助过渡和迁移现有的数字证书请及时与我们联系寻求技术支持,对此造成的不便我们深表歉意。

来自:蓝点网

Link: 

即将停止数字证书业务的 StartCom 向用户发邮件道别