JCP 执行委员会 2017 选举结果揭晓:Werner Keil 落选

image

Java Community Process (JCP) 是一个开放的国际组织,负责 Java 的标准开发,职能是发展和更新,主要由 Java 开发者以及被授权者组成,已于近日公布了 2017 年秋季执行委员会(EC)选举的结果。

每年由 24 个成员组成的执行委员会大约一半成员会为批准/选举权而努力。EC 负责监督定义 Java 规范的专家组的工作,从本质上指导 Java 的发展。委员会挑选将要开发的 JSR,批准草案规范和最终规范,批准技术兼容性套件(TCK) 许可,批准维护修订,偶尔将特性推迟到新的 JSR,批准在成员之间转移维护职责,并为程序管理办公室(PMO)提供指导。

执行委员会包含了 16 个批准席位、6 个选举席位和 2 个新的副席位,还有 1 个为 Java 官方管理人员美国甲骨文公司(Oracle America)的固定席位。所有席位的任期均为两年。批准席位由 PMO 提名的正式会员填补;选举席位和副席位由全体和伙伴成员提名的会员填补。

本次选举中,批准席位由 ARM, Credit Suisse, Fujitsu, Hewlett Packard Enterprise, IBM, Intel, Red Hat, 和 Sociedade de Usários da Tecnologia Java – SouJava 获得。选举席位包括 Twitter, Hazelcast 和 Tomitribe。副席位最终由 Andres Almiray 胜于 Werner Keil 而获得。

这是根据去年 JCP 2.10 规则举行的第二次选举。JCP 现在提供三个成员级别:准会员级别、合作伙伴级别,Java 用户组和其他非营利组织、正式成员,这是“希望加入专家组,领导 JSR,和/或投票或服务于执行委员会的法律实体”。

JCP 的准会员资格是针对想要贡献 Java 规范请求(JSR)的个人。它不需要雇主批准,准会员可以投票选出两个新的 Associate EC 席位。

尽管 Java 社区近来发生了很多变化,包括甲骨文最近决定将 Java Platform Enterprise Edition (Java EE) 迁移到开源 Eclipse 基金会,但 JCP 仍然是 Java 社区的检验标准。

参考:https://adtmag.com/articles/2017/11/29/jcp-election-results.aspx

Link to original – 

JCP 执行委员会 2017 选举结果揭晓:Werner Keil 落选