Mozilla 公布 2016 财务报告:收入增长 24% 至 5.2 亿美元

image

周五的时候,Firefox 浏览器背后的非营利性组织 Mozilla 宣布了它们的 2016 年收入为 5.2 亿美元,较前一年增长了 24% 。

image

与此同时,它们的各项支出也变得更加大气,从 3.37 亿增加到 3.61 亿美元。目前 Mozilla 拥有大约 1200 名员工,而伴随财务报表一同公布的,还有他们的税务文件。Mozilla 的主要资金来源,要感谢它的合作伙伴,尤其是搜索引擎方面的 Google、雅虎、DuckDuckGo、百度、以及 Yandex。

当用户通过 Firefox 地址栏进行搜索的时候,默认搜索引擎提供商在返回查询结果的同时,也会向你展示一部分广告,而 Mozilla 可借此获得分账。

2014 年的时候,Mozilla 曾与雅虎达成了一份长达 5 年的交易,以期成为 Firefox 在美国市场的默认搜索引擎。然而时间只过去了三年,两者的合作就戛然而止,Mozilla 只得重投 Google 的怀抱。

image

作为一家非营利性组织,Mozilla 2016 年入账 5.2 亿美元,增速达 24% 。

Mozilla 成功源于打破微软 IE 对浏览器市场的垄断,Mozilla 的使命是拥抱开放的互联网,让人们不受科技巨头们的束缚。虽然听起来有些抽象,但它已在 10 年前与微软 IE 浏览器的竞争中一战成名,只是现在换成了与 Google Chrome 继续竞争。

此外,Mozilla 还积极参与了维护网络中立和捍卫加密的战役。近期发布的 Firefox 57 也是个重头戏,其被重命名为 Firefox Quantum,性能提升、速度更快的它,显然有助于留住老用户的心。

Original link – 

Mozilla 公布 2016 财务报告:收入增长 24% 至 5.2 亿美元