Egg 2.0.0 正式发布,性能提升 30% 拥抱 Async

阿里企业级 Node.js 框架 Egg 已正式发布 2.0 版本,主要包含以下新特性:

  • 基于 Koa 2.x

  • 异步解决方案直接基于 Async Function 。

  • 去除 co 兼容后堆栈信息更清晰

框架层优化带来 30% 左右的性能提升,不含 Node 8 带来的提升。

平滑升级,保持了对 Egg 1.x 以及 generator function 的兼容。

如何升级:

  1. Node.js 使用最新的 LTS 版本(>=8.9.0)。

  2. 修改 package.json 中 egg 的依赖为 ^2.0.0。

  3. 检查相关插件是否发布新版本(可选)。

  4. 重新安装依赖,跑单元测试。

Egg 为企业级框架和应用而生。团队的架构师和技术负责人可以非常容易地基于自身的技术架构在其基础上扩展出适合自身业务场景的框架。奉行『约定优于配置』,按照一套统一的约定进行应用开发,团队内部采用这种方式可以减少开发人员的学习成本,开发人员不再是『钉子』,可以流动起来。没有约定的团队,沟通成本是非常高的,比如有人会按目录分栈而其他人按目录分功能,开发者认知不一致很容易犯错。但约定不等于扩展性差,相反 Egg 有很高的扩展性,可以按照团队的约定定制框架。使用 Loader 可以让框架根据不同环境定义默认配置,还可以覆盖 Egg 的默认约定。

开发团队表示,接下来的重心主要在开发者体验方面的优化,包括:

  • 更好的开发者体验,包括 TypeScript,开发者工具,IDE 工具等方面。

  • 社区扶持

  • 协助业界的前端团队,打造适合特定团队业务场景的上层框架,欢迎勾搭。

  • 分享我们在团队、协作、规范化等方面的经验。

  • 分享在 Docker,GraphQL,SSR 等方面的探索和最佳实践分享。

国际化,官网和文档翻译等。

See original:  

Egg 2.0.0 正式发布,性能提升 30% 拥抱 Async