vlayout 1.2.6 发布,LayoutManager 定制化布局

vlayout(VirtualLayout)是阿里开源的一个针对 RecyclerView 的 LayoutManager 扩展,主要提供一整套布局方案和布局间的组件复用的问题。

vlayout 1.2.6 已发布,该版本修复了获取 items 的 bug,以及 OnePlusNLayoutHelperOnePlusNLayoutHelperEx 中的误差。详情 #239

设计思路

通过定制化的 LayoutManager,接管整个 RecyclerView 的布局逻辑;LayoutManager 管理了一系列 LayoutHelper,LayoutHelper 负责具体布局逻辑实现的地方;每一个 LayoutHelper 负责页面某一个范围内的组件布局;不同的 LayoutHelper 可以做不同的布局逻辑,因此可以在一个 RecyclerView 页面里提供异构的布局结构,这就能比系统自带的 LinearLayoutManager、GridLayoutManager 等提供更加丰富的能力。同时支持扩展 LayoutHelper 来提供更多的布局能力。

Demo

下载地址:

Visit site – 

vlayout 1.2.6 发布,LayoutManager 定制化布局