为摆脱后门梦魇 戴尔开始提供付费关闭 Intel ME 的服务

image

之前已经有两家电脑公司 Purism 和 System76 先后宣布关闭其产品中的英特尔管理引擎 (Intel ME)。

Intel ME 是一个内置于英特尔处理器平台的低功耗子系统,独立于主系统,而且 ME 几乎无法被关掉,一旦启动(甚至关机状态)ME 就会一直运行,所以长期以来,很多人都怀疑 Intel ME 有后门嫌疑。过去几个月它引发了许多争议,甚至英特尔自己上个月也承认发现了多个漏洞,其中包括允许本地访问的攻击者执行任意代码的漏洞。

Purism 是第一家关闭 Intel ME 的公司,它在十月份就已采取了该措施,当时英特尔刚发布有关 Intel ME 缺陷的安全公告。

后来,知名 Linux 计算机制造商 System76 也宣布会为自家的笔记本电脑发布固件更新,将完全禁用英特尔管理引擎。

现在,全球最大 PC 制造商之一的戴尔公司也开始提供选项来关闭英特尔 ME,不同于 Purism 和 System76 的免费提供,戴尔将会收费。戴尔向大部分 Latitude 系列笔记本电脑 —— 其中包括 7480、5480、5580 和 Latitude 14 5000 系列 —— 提供了一个关闭 ME 的配置选项“Intel vPro — ME Inoperable, Custom Order”,收费 20.92 到 40 美元。

image

尽管目前英特尔已经发布了最新版本的固件来修复发现的问题。但是受影响的产品范围十分广,包括了多款至强处理器、第 6、7 和 8 代酷睿处理器、奔腾、赛扬等系列产品都有涉及到。

Originally from: 

为摆脱后门梦魇 戴尔开始提供付费关闭 Intel ME 的服务