华为 ServiceComb 项目全票通过进入 Apache 孵化器

著名开源社区Apache软件基金会孵化器项目管理委员会 ASF IPMC近期宣布“华为云开源的ServiceComb项目全票通过进入Apache孵化器”。这也是华为继CarbonData之后,第二个进入Apache孵化的开源项目。

image

什么是ServiceComb

ServiceComb源自华为云企业级微服务引擎CSE,并应用在华为云微服务云应用管理平台ServiceStage上, 具备三十年电信行业高性能低时延应用经验积累,并历经华为消费者业务亿级用户海量请求场景的考验。

华为云PaaS服务产品部部长贾永利表示:

“华为云PaaS致力于帮助企业应用上云更简单、运行更高效,此次开源的微服务开发与治理框架可以帮助企业快速构建Cloud Native的云应用;自开源以来,已帮助包括软通动力、中软国际、绿城盟拓等厂商完成应用微服务改造,加快其业务上云。该项目取名也希望借Comb(蜂巢)的寓意集合社区力量构建一个开放、高效的微服务框架。

ServiceComb项目Champion及导师,前Apache 孵化器副总裁-Roman Shaposhnik表示:

“很荣幸作为Champion参与ServiceCombApache基金会孵化进程,ServiceComb是一个非常优秀的新型微服务框架,可以帮助企业高效的进行云原生应用开发,加速数字化转型过程。进入Apache孵化器,也意味着ServiceComb社区将遵循“Apache Way”,社区将更加开放、中立及多样化,也欢迎更多的厂商及个人开发者参与社区“。

除ServiceComb外,华为已开源LiteOS、iSula、CarbonData、OpenSDS等多个项目,并积极参与Kubernetes、Openstack、Hadoop等多个主流开源社区贡献,其社区贡献名列中国公司之首。华为也是中国唯一Linux基金会白金会员,CNCF基金会初创及白金会员,以及OCI基金会初创成员。

作为开源领域的积极贡献者和推进者,华为开源CarbonData项目已成功完成Apache孵化并毕业成为Apache顶级项目,华为将和社区合作伙伴一起继续推动ServiceComb完成项目孵化毕业,为Apache开源生态贡献力量。

Originally from – 

华为 ServiceComb 项目全票通过进入 Apache 孵化器