Visual Studio 2017 15.5 正式发布,性能再提升

Visual Studio 2017 15.5 版本已正式发布,同时发布的还有 Visual Studio for Mac 7.3 。

此次更新包含主要性能改进,新特性以及 bug 修复。发行说明中文版目前尚未更新,可先查看英文版。部分亮点整理如下:

性能

大型 C# 和 Visual Basic 项目的解决方案加载时间几乎减半。调试和发布之间的切换时间明显缩短。在 .NET Core 项目中添加,删除和重命名文件和文件夹会更快。项目模板现在也应该比以前更快地展开,在最特殊的情况下,甚至可以看到最多40倍的改进。

F#工具也有多项性能改进。在 JavaScript / TypeScript 文本编辑器的“项目选项”页面下添加了“仅分析包含在编辑器中打开的文件的项目”复选框,这个选项将改善大型解决方案的性能和可靠性。请注意,当选中此框时,你将需要执行解决方案以查看所有文件中的 TypeScript 完整错误列表。

诊断

Visual Studio 调试器通过增加后退式调试 step-back debugging(也称为历史调试)获得了更多的功能。 后退式调试会自动在你执行的每个断点和调试程序步骤中为你的应用程序创建一个快照,使你能够返回到前一个断点来查看其状态。

Docker 和持续部署

Docker 容器现在支持多级 Docker 文件。持续交付功能可以轻松配置 Visual Studio Team Services,以将 ASP.NET 和 ASP.NET Core 项目的 CD 设置为 Azure App Service。

私密管理

Visual Studio 添加了一些功能来帮助识别和管理数据库连接字符串和 Web 服务密钥等。

更多详情请查阅:

View the original here: 

Visual Studio 2017 15.5 正式发布,性能再提升