Puppy Linux 7.5 正式发布,代号 Xenialpup

Puppy Linux 团队宣布 Puppylinux 7.5 正式发布,代号 Xenialpup !

Puppy Linux 是一个非常小的 Linux 发行版本,整套系统都能在内存中运行,闪电般快速,非常灵活和好玩!它具备新手所需的一切,同时允许有经验的用户对其进行完全控制。

它有32位和64位两种版本,可以在支持 BIOS 和 UEFI 的计算机上启动。32位版本使用的是 Kernel 4.4.95-noPAE,以便与旧硬件更好的兼容;64位版本使用的是对现代硬件支持友好的 Kernel 4.9.58 。

330MB 的 ISO 包括:

  • JWM 窗口管理器和 ROX 文件管理器。

  • Palemoon 浏览器和 Claws 邮件客户端。

  • FTP、Torrent 和 Chat 应用。

  • MPV 媒体播放器,Simple Screen Recorder 和 Deadbeef 音频播放器。

  • Abiword 文字处理器和 Gnumeric Spread 工作表应用。

  • 矢量和绘图应用。

  • Samba 文件共享,CUPS 打印和 CD / DVD 实用程序。

  • Quickpet,一个工具,可以轻松安装最流行的拓展应用,更新操作系统和修正 Bug 。

  • 许多 Puppy Linux 专属的应用,如 Pburn,Uextract,Packit,Change_kernels,JWMdesk,YASSM,Pclock,SimpleGTKradio ,以及许多其他最新和实用的应用程序。

下载地址:

Visit source: 

Puppy Linux 7.5 正式发布,代号 Xenialpup