内存数据网格领域巨头 Hazelcast 加入 Eclipse 基金会

image

开源内存数据网格 (IMDG) 领域的巨头 Hazelcast 公司已宣布加入 Eclipse 基金会,将与 Eclipse 社区的其他成员共同协作,Hazelcast 的重心将放在在 JCacheEclipse MicroProfile 和 EE4J 上。

Hazelcast 将会与其他会员合作推广 JCache,JCache 是一个 Java 规范提案(JSR-107),它规定了 Java 对象临时内存缓存的 API 和语义,包括对象创建、共享访问、假脱机技术 SPOOLING、失效和 JVM 之间的一致性。JCache 提供了类似 Map 的访问缓存 API、将缓存脱机到持久性磁盘上的服务提供商接口(SPI)、检索命名缓存的 API 和注册事件监听器的 API。

在加入 Eclipse 基金会之前,Hazelcast 已经是 Eclipse MicroProfile 项目的积极成员。MicroProfile 致力于为企业级 Java 提供微服务的标准, 并提供跨多个 MicroProfile 运行时的应用程序可移植性。最初计划的基线是 JAX-RS + CDI + JSON-P,社区希望在 MicroProfile 定义和路线图中扮演积极的角色。

Hazelcast 首席执行官 Greg Luck 表示:“一直以来,我们一直在与 Eclipse 基金会合作开发一些开源项目。鉴于我们在 Eclipse MicroProfile 方面的工作以及甲骨文已经将 Java EE 技术的管理权移交给基金会这一事实,我们觉得现在是适应更多人参与的时候了。作为一家公司,我们完全致力于推动开放标准的采用,同时确保 Java 仍然是首屈一指的企业软件平台。“

参考:https://hazelcast.com/press-release/hazelcast-joins-eclipse-foundation/

Continue reading:

内存数据网格领域巨头 Hazelcast 加入 Eclipse 基金会