通往 Angular 6 的道路上:5.1.0 的开发到达新阶段

image

Angular 5 正式版已于上个月发布。Angular 5 的目标一如既往的是继续开发团队的重心工作:使 Angular 更小、更快且更易使用。当然我们也是一如既往的惊讶于 Angular 的发布频率,虽然这对于 Angular 团队来说只是日常工作。最新发布的 5.1.0 正式版就是最好的证明。

Angular 6 预计将于 2018 年 3 月或 4 月发布。在 Angular 5 中,开发团队表示应用程序在运行时阶段将会更快,且打包程序也更小。到 Angular 6 时,实验性的 Angular-Labs 将进入稳定状态,并被框架或 AngularCLI 采用。性能方面也会有一些改进。

Angular 5 已发布了一个多月,我们不妨期待一下未来 —— Angular 6 将会有怎样的改变?现在当然还不能知道,但通过 Angular 5 最近的更新,我们可以大致预判出下个版本将会提升框架的速度、改进性能等。

5.1.0 的首个 beta 版已于 11 月发布,包括六个错误修复以及一个新特性

新特性:

  • compiler: 引入 TestBed.overrideTemplateUsingTestingModule (a460066),关闭 #19815

第二个 beta 版包括十个错误修复,第三个 beta 版带来了相同数量的错误修复以及一个新特性。

新特性:

首个 RC 版于 12 月 1 日发布,带来了十几个错误修复和一些新特性

  • common: 将 locale id 参数添加到 registerLocaleData (#20623) (24bf3e2)

  • compiler-cli: 改进结构错误期间产生的错误信息 (#20459) (8ecda94)

RC 2 也在 12 月 1 日发布,并带来了超过 5 个的错误修复。

据说,Angular 6 可能会取代 Angular 4 作为下一个 LTS 版本(长期支持版本),因为 Angular 4 的周期将在 2018 年 10 月结束,这恰好是 Angular 7 计划发布的时间。

来自:https://jaxenter.com/

Read the article – 

通往 Angular 6 的道路上:5.1.0 的开发到达新阶段