Chrome Web App 已被谷歌干掉 未来将主推 PWA

虽然早在 2016 年 8 月,谷歌就曾表示,用户使用 Chrome Apps 的频率实在太低,他们会逐渐在 Windows、Mac 和 Linux 的 Chrome 浏览器中关闭 Chrome Web App。

但今日凌晨,谷歌突然从 Chrome Web Store 中彻底移除应用板块和游戏板块的举动还是另人有点措不及防。

image

image

移除 Chrome Web Store 中的应用板块和游戏板块是谷歌的第一步,而且目前在 Chrome OS 上暂时不受影响,后续谷歌将会于 2018 年第一季度从 Chrome 浏览器中彻底删除应用功能。

取而代之的将是 Progressive Web App(PWA),Progressive Web App 是谷歌于 2016 年提出的概念,旨在增强 Web 体验。可显著提高加载速度、可离线工作、可被添加至主屏、全屏执行、推送通知消息……等等这些特性使得 Web 应用渐进式接近原生 App。而且,PWA 不仅是 Chrome 浏览器独享,它将会支持其他第三方浏览器。

谷歌计划在 2018 年年中开始让 PWA 兼容桌面版 Chrome。

Continued:

Chrome Web App 已被谷歌干掉 未来将主推 PWA