Containerd 1.0.0 发布,Docker Engine 的核心组件

在经历 7 个 alpha 版、4 个 beta 版以及 1 个 RC 版后,containerd 1.0.0 正式发布了。1.0.0 改进了稳定性和 API,以及一些增强。containerd 为管理正在运行的容器提供守护进程,是一个工业标准的容器运行时。

新的 containerd 专为基于容器的系统而设计,如 Docker 和 Kubernetes。它提供了对操作系统的最小抽象。

与 0.2 版本相比,有以下更新:

  • 基于任务和容器的新运行时模型

  • 端到端的事件系统

  • 基于快照的容器存储系统

  • 内容寻址的映像存储系统

  • 与容器对象关联的任意元数据存储

  • 可扩展的命名空间 GRPC API

  • 丰富的 API 客户端(入门godoc

此外,0.2 版本已被标记为"End of Life"状态,这说明它的生命周期已结束。

详细更细内容和下载地址请点此查看

Original article: 

Containerd 1.0.0 发布,Docker Engine 的核心组件