Debian 宣布 sources.debian.org: 便捷获取 Debian 源码

对于希望轻松浏览所有 Debian 软件包源代码的人,Debian 项目已帮你们实现这个心愿了。

昨日,Debian 项目宣布已启用 sources.debian.org 站点,广大用户可通过该站点浏览和搜索 Debian 发行版以及附带的每个软件包的源代码。

你可能已经知道这个服务是以前托管在 sources.debian.net 上的,当时是被部署到非官方的 Debian 基础架构,现在它已经被部署到官方的 Debian 基础架构 —— 正式在 debian.org 上运行。

image

网站名称为 Debian Sources,访问 Debian Sources 可以方便地查看和搜索 Debian 庞大的源码数据库。Debian Sources 还提供了源代码的版权文件,可轻松查看给定软件包的补丁。根据名称搜索特定包的源代码时,会提供源代码的多个版本 —— 来自 Debian mirror networkarchive.debian.org

查看官方的发布说明网站文档手册以了解更多。

View article: 

Debian 宣布 sources.debian.org: 便捷获取 Debian 源码