Marathon 1.5.3 发布,容器部署和管理框架

Marathon 将 Apache Mesos 变成一个更有活力的工具,进而可以在单一的集群上运行不同的应用程序,用于容器编排。

Marathon 的设计宗旨就是让用户在同一组服务器之上,更智能地运行多种应用程序和服务——HadoopStorm,甚至一个标准的 Web 应用。Mesos 仅仅是适用于集群的管理,这意味着它可以隔离不同的任务负载。但是仍然需要额外的工具来帮助工程师查看不同系统上运行的工作负载。不然的话,如果某些工作负载消耗了所有资源,那么重要的工作负载可能就难以及时地获得资源。

Marathon 是一个“元架构”,它可以让 Mesos 和 Chronos 变得更好用,随着 Mesos 一起运行,并且在运行工作负载的同时提供了更高的可用性,让用户可以添加资源以及自动的故障转移。

image

Marathon 1.5.3 是一个 bug 修复版本,主要包括:

完整更新内容请查阅发行说明

下载地址:

Original post – 

Marathon 1.5.3 发布,容器部署和管理框架